Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное казённое учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Департамент социальной защиты населения



Версия для слабовидящих

Баннер Защита персональных данных детей
Госуслуги

Структура учреждения

Информационные материалы

Департамент социальной защиты населения

Для Вас, родители

Контактная информация

601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Октябрьская, 11

Режим работы

Пн.-пт.: с 8:00 до 17:00
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-56-76
+7 (49241) 2-18-40

Телефон доверия

+7 (49241) 58-7-28
8 800 2000 122

Спрашивайте нас

Консультации психолога

Время обращения: Каждую пятницу с 13:00 до 15:00
Психолог СРЦН
«Хотим все знать» (10.07.2016)

28 апреля 2016 года в Гусь-Хрустальном СРЦН в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями, в рамках работы информационного родительского клуба «Хотим все знать», прошел информационный день заботливых родителей. Главное направление работы клуба – информационное, а форма работы — индивидуальная, т.к. родители «особенных детей» чаще всего не любят выносить свои проблемы на суд общественности, а раскрываются чаще в индивидуальных беседах и лекциях.

В апреле были раскрыты три темы: педагогом-логопедом Родиной Т.В. — «Приемы активизации речевой деятельности у неговорящих детей» , врачом-педиатром Назимовой Н.В.- «Физиопроцедуры» в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья», специалистом по социальной работе Зайцевой Л.Н.- «Советы и рекомендации родителям особенных детей». В течение дня специалисты отделения давали родителям практические советы и рекомендации по заявленным темам: как активизировать речь у неговорящих детей, какие совместные упражнения в игровой форме надо выполнять регулярно дома, чтобы добиться результата ; что такое физиотерапия и его преимущество перед другими методами лечения, показания и противопоказания данного метода лечения и какие физиопроцедуры имеются в нашем отделении; как не паниковать родителям  у которых дети серьезно больны, на что нужно направить свои силы и энергию в первую очередь, не позволять себя запугивать, быть реалистом, не забывать о себе и других членах семьи.

Были охвачены 12 родителей из 11 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый получил комплект информационного материала по заявленным темам.


Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика