Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное казённое учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Департамент социальной защиты населения



Версия для слабовидящих

Баннер Защита персональных данных детей
Госуслуги

Структура учреждения

Информационные материалы

Департамент социальной защиты населения

Для Вас, родители

Контактная информация

601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Октябрьская, 11

Режим работы

Пн.-пт.: с 8:00 до 17:00
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-56-76
+7 (49241) 2-18-40

Телефон доверия

+7 (49241) 58-7-28
8 800 2000 122

Спрашивайте нас

Консультации психолога

Время обращения: Каждую пятницу с 13:00 до 15:00
Психолог СРЦН
Хотим все знать (30.09.2016)
image001

28 сентября 2016 года в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями в рамках работы информационного клуба заботливых родителей «Хотим все знать» прошел информационный день.  В течение дня специалисты отделения проводили индивидуальные лекции-беседы для родителей, проходящих с детьми курс реабилитации.

Здоровье детей — главная забота родителей. Дети с ограниченными возможностями здоровья требуют особого внимания и заботы. Заведующая отделением Назимова Н.В. давала советы и рекомендации для родителей по теме: «Питание детей при ДЦП». Есть некоторые правила приема пищи, которыми родители должны руководствоваться при кормлении своего ребенка, а также был дан список продуктов, рекомендуемый к употреблению и запрещенный.

В семье, где есть ребенок-инвалид, должны быть особо теплые и внимательные отношения членов семьи друг к другу. Специалист по социальной работе Зайцева Л.Н. рассказала родителям о том, что  наладить и укрепить семейные отношения помогут  не только общие интересы и увлечения, но и совместные проблемы и цели.

Педагог-психолог Тарасова Н.В. рассказала о возрастных кризисах у детей, особое внимание уделила кризису 7 лет, рассказала о том, в чем он проявляется и как с ним справиться. Предложила родителям подумать — все ли их требования к ребенку обоснованы и нельзя ли дать ребенку больше свободы и самостоятельности.

В индивидуальных лекциях и беседах мамочки «особенных детей» более открыты и не стесняются задавать специалистам вопросы, которые касаются воспитания и здоровья их детей. Каждая мама получила не только информационный материал по вышеуказанным темам, а также памятку «Терроризм-угроза обществу».

21

 


Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика